新闻网页面横幅3

【毕业季】音乐舞蹈学院毕业生代表:从未停止逐梦步伐的舞者

2017-06-05    16:10:06     作者:唐依依     阅读量:4,264

台上,她们是曼妙优雅、光鲜亮丽的舞者;台下,她们是勤于苦练、甘之如饴的追梦者。她们就是音乐舞蹈学院参演2017央视春晚团队毕业生,她们曾赴北京参加《第九届中国舞蹈荷花奖》并获得十佳作品荣誉称号,曾代表国家汉办远赴欧洲进行文化交流及文艺巡演活动,曾作为主要演出团队参加中央电视台“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演,曾参加第十一届全国舞蹈大赛暨全国优秀舞蹈节目展演。

我校音乐舞蹈学院参演团队在2017年央视春晚中承担了10个节目,初登春晚舞台的同学们既兴奋又有压力,她们说这是机遇也是挑战。从2016年11月赶到北京,一直到2017春晚直播的当天晚上,她们都在不停歇地排练。在北京排练期间,她们也遇到了很多困难,当中有部分同学不适应北京的气候,有的同学发烧到39度。即使身体上有些不适,他们还是坚持每天排练到凌晨3、4点。“因为第一次上春晚,我们团队相比于其他团队来说经验要少一些,所以我们大多利用休息时间加班排练。” 音乐舞蹈学院参演团队同学的代表说,她们在台后的艰苦付出就是为了表演更加完美。

_MG_7076

音乐舞蹈学院参演2017央视春晚团队毕业生代表演出剧照。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这是她们大学4年学习生活最真实的写照。大一大二时,她们坚持每天上早课,日复一日地进行腿部、胯部的练习,正是她们不断地刻苦练习,打下了扎实的专业基础,才赢得了舞台上的鲜花与掌声。“去世界各地演出可能看起来很令人羡慕,但其实都在赶路的途中”,参演团队代表说道。西欧巡演她们去了3个国家,演出14场,所有的演出都由她们团队10多个人完成。因为时间紧,有时一天她们会有2场演出,对于观众来说看两场演出是很轻松的事,但对于她们来说这样的演出频率是比较繁重的。当演出结束,她们终于有时间去欧洲城市逛一下的时候,却已经累到“心有余而力不足”,想去却已经没有力气走了。

参演团队毕业生代表熊晴怡在采访中说,自己因为一直练舞而患有腰肌劳损,家人也曾经劝她放弃,但她表示自己既然选择了这条道路,就绝不会放弃,每当自己在舞台上起舞时,似乎就忘记了一切伤痛和一切辛苦。在去参加央视春晚演出时,长时间的努力得到了导演组和全国观众的认可,对她们而言就是最大的鼓励和动力。

立足之地,放眼未来;日夜交替,十年工成。逐梦步伐,从未停歇;锦瑟响起,静候曼妙舞姿。音乐舞蹈学院参演央视春晚团队的同学们,一场又一场的演出承载了他们美好的期望,也孕育着他们薄发的成长,在艺术的道路上他们的未来将更加辉煌。

(编辑:邢荣  来源:党委宣传部)

_MG_7076111