新闻网页面横幅

【中国民族网】扎根基层:只为留住那灿烂的笑脸

2017-06-13    15:51:33     作者:蓝永丽 杨科     阅读量:254

2009年7月,刚从中南民族大学民族学专业毕业的王东海,背上行囊,独自前往西藏,成为了日喀则地区的一名大学生村官。8年来,这个曾经初出茅庐的小伙子已成长为独当一面的基层工作者。

1

王东海走村串户,了解村情民意

今年5月,中国扶贫开发协会第五届换届大会暨全国扶贫先进典型表彰大会在北京举行。王东海作为西藏自治区唯一获奖者进京参加颁奖典礼仪式。仪式结束后,王东海受到了国务院扶贫办主任刘永富的亲切接见,勉励他:“不忘初心、砥砺前行,在基层领导岗位上为脱贫攻坚做出更大的贡献。”

2
王东海与村里的年轻人成为了朋友

在德吉林镇帕当乡切村担任村官期间,王东海先后带领群众出资80万元创建农牧民劳务输出合作社,贷款3万元开办馒头店和蔬菜店,争取资金10万元建立黑白花奶牛养殖基地,帮助乡亲们增收超百万元,人均增收740元。几年下来,村里有40多名贫困户脱贫致富,一名低保贫困党员还成了村支部书记和村里的致富能手。

3

王东海与工人一起同吃同住同劳动

网址链接:http://www.56-china.com.cn/show-case-1231.html