新闻网页面横幅

校团委举行学习全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神座谈会

2017-06-15    12:00:27     作者:张启凡     阅读量:556

6月5日下午,校团委在大学生活动中心召开学习贯彻全国高校共青团思想政治工作电视电话会议精神座谈会。校团委、校学生会、学生社团的师生代表参加座谈。座谈会由校团委副书记王璐璐主持。

座谈会上,与会师生代表结合自身的工作和学习实际,围绕共青团中央教育部印发《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)进行了深入学习交流。

校团委钱红亮老师表示,实践活动的开展,要充分结合民族大学的特色,同培育并珍视我们在实践过程中形成并积淀的属于我们各级团学组织的文化底蕴,要注重培育同学们对国家、对民族、对家乡的感情,并将这种感情转化为建设美丽祖国,建设美好家乡的动力。

校团委学生副书记、志愿者工作部部长陈熙同学表示,要以伴飞计划、社区服务等9个类别的志愿服务队伍、西部计划等重点项目为抓手,让广大团员青年将学习与实践相结合,将自身的知识体系和素质能力体系相结合,使自己成长为社会需要的实用型人才。

校学生会副主席王洪闯同学表示,学生干部是广大同学的服务者,应该主动地融入到同学们中去,从权益维护、服务同学等细小处入手,增强学生干部的责任感和参与感,增强同学们的获得感。

校团委宣传部副部长刘丽莹同学表示,要充分认识和理解思想引领工作领域当中所面对的新常态,注重与时俱进,利用更为容易被年轻一代的同学们所接受的手段、内容做好思想引领工作。

6日下午,各学院共青团组织分别以座谈会、主题团会等形式学习全国高校共青团思想政治工作电视电话会议和《意见》精神。

学校各级团学组织将在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,强化责任、狠抓落实,充分发挥共青团的育人作用,围绕四维工作格局,时刻对标看齐,凝聚和引领学校各族青年为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(编辑:刘虹 来源:团委)