新闻网页面横幅

研途相依 毕生有你 2017届研究生毕业生晚会温情落幕

2017-06-26    19:00:14     作者:郭艳     阅读量:332

6月20日晚,由研究生团总支、研究生会主办的“研途相依,毕生有你”2017年研究生毕业晚会在学术会堂温情上演,校内部分师生到场观看。

整场晚会分为“成长”“蜕变”“绽放”三个部分。“成长”部分是晚会的一抹亮色。舞台灯光渐暗,云雾缭绕中神秘悠远的音乐响起,身穿传统服饰的舞者们带来藏族男子群舞《布衣者》,舞者手执鼓,时而发出吆喝声,时而挥臂击鼓。随音乐逐渐高亢,击鼓声越来越快,舞者们甩臂摇头的动作也愈激烈,整场舞蹈余韵悠长,赢得现场观众热烈欢呼。研究生支教团成员带来诗朗诵《我愿意做一名支教老师》,通过视频回顾志愿者们在西藏、广西等地开展的志愿活动,用温情却坚定的声音道出不畏艰难、志愿服务的心声,表达了成员们“用一年不长的时间做一件终身难忘的事”的志愿情怀。

在“蜕变”部分中,同学们通过舞蹈、歌曲和乐器演奏等展示了成长与收获。拉丁、恰恰等舞蹈串烧《魂》在悠扬和动感的音乐中碰撞出不一样的火花;歌曲串烧《匆匆那年》中,歌手们带来《那些年》《时间煮雨》《最初的梦想》等大家耳熟能详的歌曲,深情回顾青春岁月中的梦想和友情。

“绽放”部分,在街舞协会的舞蹈剧《我要我们在一起》中,两位演员用舞蹈展现两人相遇、相知、相爱、相离的过程,表现了人生旅途中的甜蜜与苦涩。在《中华武术》表演中,演员通过刀剑棍棒表演和双人对打、群体表演的形式展现了中华儿女的侠肝义胆和中华武术的博大精深,现场观众掌声不断。

晚会在《美丽中国走起来》民族联欢舞的和谐氛围中落下帷幕,毕业研究生纷纷上台合影留念。

(编辑:邓宇轩  助理编辑:唐依依  许娅楠  来源:党委宣传部)