新闻网页面横幅

助力公益,为爱行走

我校师生参加“慈者爱·善者行”城市徒步公益活动

2017-06-22    9:33:23     作者:何青     阅读量:578

6月18日上午,“慈者爱·慧者行”武汉站城市徒步公益活动在武汉东湖异国风情园启动,本次活动由爱德基金会主办、上海慈慧公益基金会协办。我校学工部邹先平老师和新长城自强社、阳光工作室成员组成的与你同行队、民大自强小分队、阳光小王子战队等70余名师生参加了本次活动

活动以健康徒步的方式鼓励大家参与公益,以此搭建公益平台,推动公益事业的发展。活动要求4人组成一个团队,携手完成10公里的徒步挑战,为春华秋实西部助学等项目筹集圆梦善款。本次徒步活动有高校学生组合、家庭成员组合和公益人士组合等55支队伍参加。

我校志愿者参与到后勤组、安保秩序组、现场执行组、交通运输组、趣味宣传组等组别中,指引路线、维护秩序、运输物品、全程跟拍,认真做好本职工作,使整个活动得以顺利进行。在志愿服务中的每一处展现我校学子热心公益、乐于奉献的精神风貌。同学们在活动中获益匪浅,感受到慈善的力量,体验了奉献的快乐。志愿者张同学说:“我很感动,一位老奶奶都走完了全程!我第一次作为志愿者服务了9个小时,服务他人很开心。“今天在行走中传播爱的力量,看到那些致力于公益的社会人士十年如一日的坚持,让我们相信爱是可以薪火相传的。”民大自强小分队屈同学说道。邹先平老师则表达了对上海慈慧公益基金会的谢意,她说:“我很欣慰,看到这么多学生在受助中成长,走出自我,投身公益,对生活充满热情。我被慈慧志愿者的无私所感动,他们想尽办法筹集善款助学,为受助学生创造机会锻炼能力,感谢上海慈慧志愿者们的默默奉献。”

据悉,上海慈慧公益基金会成立于2011年2月,已形成春华秋实西部助学、孝亲敬老、安宁陪护等7大项目运作体系。该基金会大力支持我校家庭经济困难学生成长成才,关注学生的成长状况,并带领学生参加公益活动,鼓励他们自助助人,回馈社会。慈慧公益基金每年资助我校新生20余人,截至2017年6月,共资助我校家庭经济困难学子70余人,资助金额达21万,我校学生参与基金会活动90余次。

(编辑:喀毛措  来源:学工部)