新闻网页面横幅

华中师大刘宏达教授来校作学生工作信息化专题讲座

2017-06-23    10:37:14     作者:金星     阅读量:2,974

为深入推进我校学生工作信息化建设,6月20日下午,学工部邀请华中师范大学学工部部长、马克思主义学院刘宏达教授校作信息化专题讲座。讲座在大学生活动中心举行,学生工作部负责人和相关老师、现代教育技术中心老师、各学院学生工作负责人、专兼职辅导员、生活辅导员等与会。讲座由学工部部长姚上海主持。

讲座题为《以信息化推动学生工作创新》,刘宏达教授围绕工作信息化的“减负提质增效”展开整场讲座。他首先介绍了高校学生工作信息化的发展进程,随后,围绕高校学生工作信息化目标,从信息化“减负”、信息化“增效”和信息化“提质”三方面分别进行论述。他还结合自己的工作经历,针对学生工作中出现的一系列问题提出了信息化的解决方案。整场讲座深入浅出、幽默生动。

姚上海分析了我校学生工作信息化建设的现状,希望学工战线同仁在目前信息化建设基础上进一步创新工作方法,总结经验,提高学生工作科学化水平,为学生提供更高水平、更便利的服务。

(来源:学工部  编辑:管丹)