新闻网页面横幅

药学院“杏林医访”调研项目启动仪式隆重举行

2017-06-28    16:18:06     作者:许娅楠     阅读量:527

6月27日上午,由校团委、药学院、创新创业学院主办的“杏林医访”调研项目启动仪式在13号教学楼举行,校团委副书记祁帆、药学院党委书记盘剑波、副书记梅喜萍、副院长杨光忠及部分师生到场参加。

仪式伊始,“杏林医访”调研项目发起人张妹砣向大家介绍了此项目发起的原因。为了治疗父亲夏天易中暑冬天易感冒的病情,张妹砣想到依托少数民族医药资源丰富的优势进行解决。于是3月初,张妹砣大胆提出“杏林医访”的构思,并得到药学院领导们的支持。在前期走访活动中,该项目共招募了24支调研团队,今年暑假期间,少数民族及民族聚居地的同学将大规模实地调研各自家乡中医及民族医药资源。

随后,盘建波发表讲话。他表示 “杏林医访”调研项目让他不仅看到了民族大学生的期望与成长,还看到了张妹砣将想法付诸实践的过程。他指出“杏林医访”调研项目将是一场持久战,希望调研同学尽力发现民族医药中的精髓。

据悉,“杏林医访”调研项目作为中医精准医媒项目的一部分,旨在挖掘整合民族民间优秀医药资,致力于在“互联网+”的背景下,对民间中医、中药或民族医药资源的收集、筛选、整合、普及和应用。张妹砣希望通过“杏林医访”调研项目,能够建立中医精准医媒网站,拍摄相关纪录片,将少数民族医药资源编纂成书,并进行申遗。

(编辑:邓赵诚 来源:党委宣传部)