新闻网页面横幅

学校隆重召开纪念中国共产党成立96周年暨七一表彰大会

2017-06-30    22:22:21     作者:朱军     阅读量:4,850

6月30日下午,学校在学术交流中心隆重举行纪念中国共产党成立96周年暨七一表彰大会。全体校领导,各基层党委(党总支、直属党支部)书记和副书记,各职能部门、教学单位和教辅单位负责人,受表彰代表,离退休党员代表,预备党员代表等与会。校党委副书记、校长李金林主持会议。

奏唱国歌后,校党委副书记白江源宣读了表彰决定:授予后勤建设保障处党总支等6个单位“先进基层党组织”荣誉称号;授予外语学院大学英语第一党支部等23个党支部“先进党支部”荣誉称号。先进教工党支部代表皋峰、先进学生党支部代表向红分别从支部工作方法、基本活动、先进典型等方面,介绍了开展支部工作的好思路、好举措、好经验。与会校领导为获奖单位代表颁了奖。

表彰111

学校隆重召开纪念中国共产党成立96周年暨七一表彰大会。  杨征 摄

校党委书记边境作了讲话。他回顾了过去一年我校推动全面从严治党、依法办学治校所取得的成绩,并指出,当前学校正处于改革发展的关键阶段,应对新形势,把握新机遇,必须坚定不移地推进全面从严治党,不断增强各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力。他代表校党委就进一步做好学校党建和思想政治工作提出了要求:第一,进一步强化思想建设,提高政治站位和强化政治责任。第二,进一步夯实基础基层,抓严抓实党支部建设。第三,进一步突出“关键少数”,发挥好领导干部、党支部书记和先进典型的示范引领作用。

边境强调,学校各基层党组织要认真学习国家民委警示教育大会暨专题党课上巴特尔主任的讲话精神,进一步推进全面从严治党,强化责任担当,严守纪律规矩,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实中央、国家民委党组、湖北省委的决策部署,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,为建设特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平民族大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本学期即将结束,边境要求各基层党组织履职尽责,妥善做好暑期安排和下学期的各项准备工作。

随后,预备党员代表、与会全体党员面对党旗庄严宣誓和重温入党誓词。

李金林就如何贯彻本次会议精神提出了要求:从讲政治的高度,拧紧思想的“总开关”,遵守党章党规党纪,发挥先锋示范作用。他要求各级党组织以受表彰的先进为榜样,增强“四个意识”,落实管党治党、办学治校主体责任,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,努力开创学校又好又快发展的新局面。大会在雄壮的《国际歌》歌声中结束。

附件:七一表彰名单

相关新闻:学校各级党组织开展系列主题党建活动纪念中国共产党成立96周年

(编辑:杨征  来源:组织人事部)