新闻网页面横幅

【楚天金报】大学四年用心实践,毕业前拿到多家互联网公司的Offer

2017-07-03    18:14:17     作者:     阅读量:2,368


当同专业的同学选择银行、保险等公司或选择读研时,中南民大金融专业的张文杰已经调试好状态,准备下月入职58集团北京总部。“可以说,我从跨入大学校园时,就确定了进入互联网企业的职业方向,并朝着既定目标不停地做着各方面的准备。”

在大四的秋季校园招聘中,张文杰以丰富的实践经历和用心的面试准备,成功地拿到了饿了么(上海)、同程旅游(苏州)和58集团(北京)的Offer,考虑到公司平台以及北京互联网行业发展环境,张文杰选择了58集团,并前往总部进行了为期3个月的实习。“实习让我进一步了解这家公司,笃定了自己的选择。”张文杰告诉记者,未来她将在58集团从事招聘产品运营工作。

回顾四年的大学生活,张文杰说:“我是幸运的,但所有的幸运都是有准备的。”

军训,作为融入大学生活的第一步,当大多数同学还在混沌中摸爬滚打适应周围环境时,张文杰却已找到了第一份HR助理实习工作。之所以在大一就有这样的打算,是因为她早早就有了自己的职业规划。大一学习之余,张文杰参加了Enactus(创行)国际大学生企业家联盟,参与“蘑利茶园”项目并担任品牌技术部经理;大二时她进入武汉大学国际教育学院修读工商管理双学位,并参与了吃喝茶山刘、狂享教育等创业项目,作为队长参与了2015APEC未来之声校园推广,还获得了Enactus创行中国精英、Uber商业精英挑战赛华中区三强;大三上学期,在武大双学位的选修课堂上,当她得知老师将邀请Uber武汉区总经理来授课,她抓住机会,用提前准备好的Uber市场运营方案PPT,以及个人简历,获得了Uber的实习机会,并经历了Uber(武汉)最初30万行程到130万行程的发展,从中得到成长。“几乎每两个月,我都要整理一下自己的简历。”从大一开始,张文杰会定期总结近期的收获,看看最近自己又积累了什么。大学4年间,张文杰积极参加各种活动、比赛和实习,将自己的简历不断增厚。

在让自己变得更优秀的路上,承受孤独是必然的。张文杰放弃了每个周末及假期,去修读双学位,经常加班到晚上10点以后再继续完成学校的作业,她在别人的休息时间提升自己,可以一个人凌晨乘坐红眼航班从武汉到上海,再到北京。

虽然毕业后进入了心仪的公司,但这个敢拼敢做的女孩并没有因此满足。“机会永远留给有准备的人,所有的东西尽早规划,才能让结果在自己的把控之下。”张文杰这样说。

网址链接:http://ctjb.cnhubei.com/HTML/ctjb/20170702/ctjb3138719.html