新闻网页面横幅

校党委书记边境、校长李金林一行赴重庆大学洽谈受援合作事宜

2017-07-06    20:22:10     作者:田银娟     阅读量:2,252

7月3日上午,校党委书记边境、校长李金林一行赴重庆大学,分别与重庆大学党委书记周旬、校长周绪红及分管对外合作的副校长孟卫东就受援合作等事宜进行了交流座谈。

边境、李金林代表学校对重庆大学在我校教师干部培训、学科建设、科学研究、学生培养等方面的对口支持与帮助表示感谢。他们表示,希望双方在人才队伍建设、联合培养本科学生、武陵山片区减贫与发展2011协同创新中心建设等方面进一步深化交流与合作。

周旬、周绪红表示,重庆大学将与我校签订新一轮合作协议,继续支持我校建设与发展。 其中, 联合培养本科生将由原来的每年选派15名优秀本科生到重庆大学交流学习增至每年选派100名;在民族理论与政策、民族问题研究、人文学科发展等方面开展深入合作研究。

2011年7月,重庆大学与我校签订对口支援工作协议,正式纳入教育部对口支持高校计划。2012年5月,双方共同签署了《对口支援合作协议书》和《关于联合培养本科生协议书》。对口支援工作开展以来,我校共有47名教师、16名管理干部先后通过教师培训、管理干部挂职锻炼等项目在重庆大学进修,其中8名教师成功申报了重庆大学在职博士研究生委托培养指标。截至目前,我校已累计选拔派出4个年级共74名本科学生赴重庆大学进行了交流学习。

(编辑:杨征  来源:学校办公室)