新闻网页面横幅

黄冈市政协党组书记、主席洪再林一行来校调研

2017-07-17    11:04:42     作者:胡亚军     阅读量:2,636

7月13日下午,黄冈市政协党组书记、主席洪再林率领黄冈市政协办公室、民宗局、发展研究中心(市校合作办)等单位负责人来校就进一步深化校地合作进行调研。校长李金林、副校长杜冬云出席了调研座谈会,学校办公室、科学研究发展院、教务处、招就处、创新创业学院等部门负责人与会。

会上,双方分别播放了宣传片,介绍了各自基本情况。黄冈市发展研究中心(市校合作办)负责人介绍了黄冈市校合作工作开展情况,与会人员就深入推进校地合作进行了座谈。

洪再林指出,黄冈市与中南民族大学建立了特别紧密的合作关系,结下了深厚的合作友谊,打下了坚实的合作基础。她表示,中南民族大学在智慧城镇建设、民族医药、农产品质量追溯、旅游开发规划等方面具有很大优势,双方的合作空间巨大、合作愿景美好,黄冈市将进一步完善工作机制,深化合作。她希望中南民族大学在干部挂职锻炼、大学生创业团队入驻黄冈等方面继续给予支持。

李金林在讲话中指出,在全省上下深入学习贯彻落实湖北省第十一次党代会精神之际,洪主席一行来校调研体现了黄冈市委市政府务实的工作作风和对合作的高度重视。他强调,战略合作协议签署以来,双方狠抓落实,建立了实习实训、科研合作、创新创业和学生就业等基地,实现了互利共赢的良好局面。他表示,学校将进一步完善合作机制,做好工作对接,在干部挂职锻炼、学生创业团队选派等方面强化合作。

会后,调研组一行还参观了我校民族学博物馆。据悉,自2013年7月学校与黄冈市签署战略合作协议以来,学校组织了2200余名学生到黄冈市开展实习实训,并与黄冈市政府部门、企业等联合开展了10余项科研合作。目前,我校已有近70名毕业生在黄冈市政府部门、事业单位、企业等就业。

(编辑:杨征  来源:学校办公室)