新闻网页面横幅

我校与咸丰县人民政府签署战略合作协议

2017-07-17    19:28:30     作者:吴宜芝     阅读量:3,104

7月15日下午,我校与咸丰县校地合作工作座谈会在学术交流中心举行。咸丰县县委书记、县人大常委会主任郑东来,县委副书记、县长杨皓等一行来校交流,我校校长李金林,副校长杜冬云及相关职能部门、学院负责人出席会议。会议由杜冬云主持。

1111

李金林(前右)与杨皓(前左)分别代表我校和咸丰县人民政府共同签订了战略合作协议。  吴宜芝 摄

李金林首先致欢迎辞,介绍了我校的历史、办学规模、办学水平、办学层次。他指出,学校积极投身武陵山片区的精准扶贫工作,与恩施州和咸丰县保持着良好的合作关系,以科研服务地方发展,以校地合作推进实践教学,并取得了较好的成效。他表示,此次战略合作协议的签署将进一步提升校地合作的水平,实现校地双赢。

郑东来对我校长期给予咸丰的智力支持表示衷心感谢,并介绍了咸丰县的发展近况。他表示,在中南民族大学的支持下,咸丰县取得了多方面的成就,希望学校在“唐崖文化研究”“中青年干部培训”“建立教学实习基地”等项目上提供支持与帮助。

随后,李金林与杨皓分别代表我校和咸丰县人民政府共同签订了《咸丰县人民政府中南民族大学战略合作协议》。根据协议,双方将在在教育、科技、农业、人才培训、文化、旅游、招商等方面开展广泛的合作。

座谈中,双方围绕合作项目进行了深入交流。我校相关专家根据 “实施人才计划”“产业发展支持计划”等具体合作项目,就项目安排、可能面临的问题及解决方案等进行了探讨,并提出了初步的建议和指导性意见。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)