新闻网页面横幅3

我校“湖北全面小康建设研究院”三项智库决策咨询成果获省领导重要批示

2017-07-25    16:03:13     作者:耿新     阅读量:3,772

近日,湖北省委副书记、省长王晓东对我校经济学院成艾华教授报送的《湖北全面建成小康社会实现程度及推进策略》作出重要批示。此前,副校长李俊杰教授呈报的《湖北武陵山片区精准脱贫亟待破解“最难一公里”》获湖北省委常委、省政府常务副省长的重要批示;陈达云等教授呈送的报告《湖北武陵山片区易地扶贫搬迁存在的问题及建议》获副省长郭生练和任振鹤两位省领导的批示,上述3项成果均为我校承担建设的湖北省十大重点智库“湖北全面小康建设研究院”的调研成果。

为贯彻落实中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》(中办发〔20141〕65号),推动我省新型智库建设,打造湖北智库成果转化平台、各类决策引智平台和智库与决策的沟通平台,湖北省委宣传部于2016年6月在省社科院、省委党校和部委属高校中立项建设了10大重点智库,我校“湖北全面小康建设研究院”位列其中。据悉,“湖北全面小康建设研究院”由中国社科院农村发展研究所、华中师范大学、中南财经政法大学、湖北民族学院和我校的相关领域的专家组成的跨校、跨学科的研究团队,研究院聚焦湖北在中部地区率先全面建成小康社会这一历史背景和任务,积极开展应用资政研究,以期为湖北开启“建成支点、走在前列”新征程和全面建成小康社会提供前瞻性、建设性、可操作性的理论成果和对策建议,为党和政府的科学决策提供智力支持。

(编辑:刘虹 来源:社科处)