新闻网页面横幅

学校召开2017年度国家级社科重大项目申报动员会

2017-08-02    9:02:39     作者:耿新     阅读量:3,534

7月30日下午,2017年度国家社科基金重大项目和教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(以下简称“重大项目”)申报动员会在学术交流中心举行。校长李金林,副校长段超、杜冬云,社科处、财务处、相关学院负责人,重大项目申报及培育负责人和相关专家参加了会议。会议由杜冬云主持。

社科处处长陈强胜介绍了今年国家社科基金重大项目设立数量和选题研究方向、申报时间、重大项目培育等相关情况。与会专家结合重大项目招标公告,对选题研究方向、个人研究基础以及申报可能遇到的困难等作了深入的交流和探讨。

李金林对加强和改进重大项目申报工作提出了要求:一是全校上下要深刻认识获取重大项目对学校发展的意义;二是广大教师要把获取重大项目作为自己的学术追求和奋斗目标;三是职能部门和学院要主动关心、切实解决教师在申报中遇到的困难;四是要把重大项目申报与中长期科研和学科发展规划、职称评聘、学术团队考核等紧密结合起来,并设立专项资金进行重大项目培育。

段超强调,各有关单位要充分认识重大项目申报的重要意义,制定严密的申报工作计划表,科学设计研究框架,切实组织好、落实好申报工作。他还结合我校教师科研情况,提出了分类扶持申报的建议。

杜冬云对会议作了总结,要求相关学院和职能部门精准落实会议精神,加强沟通协调,整合校内外学术资源,认真组织申报论证。

(编辑:杨征  来源:社科处)