新闻网页面横幅

校党委理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上重要讲话精神

2017-08-05    16:35:19     作者:刘琼     阅读量:2,460

8月5日上午,校党委理论学习中心组(扩大)在学术交流中心专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。校领导,“两委”委员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记和相关职能部门主要负责人参加了学习。会议由副校长杨胜才主持。

091A2828 孔祥琼 摄_meitu_1

校党委理论学习中心组(扩大)展开专题学习。孔祥琼 摄

杨胜才首先传达导学了《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》新闻通稿。

会议强调,在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为即将召开的党的十九大做好思想准备、政治准备、理论准备,确保十九大胜利召开,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话,从历史纵深和国际国内时代特征出发,系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。

会议指出,要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻认识实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央对学校教育改革事业发展的新要求新任务上来。

校长李金林代表学校党委就深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神提出了要求:一、深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义。二、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。要高度重视讲话精神的学习宣传和贯彻落实工作;要提高政治站位,维护校园和谐稳定;要以讲话精神为理论指导和行动指南,推动全面从严治党向纵深发展;要紧密结合学校实际,学以致用,推动学校事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨胜才要求各单位精心组织好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传工作,并就做好讲话精神的系统学习、加大宣传力度、深化理论研究等方面的工作提出了具体要求。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)