新闻网页面横幅3

学校开展实验室暑期安全专项检查

2017-08-06    22:44:56     作者:杨毅     阅读量:3,058

近期,武汉持续高温,根据湖北省教育厅《关于启动气象灾害(高温)三级响应的通知》等文件要求,为严格高温天气实验室安全管理,实验教学与实验室管理中心发布了《关于进一步加强暑期实验室安全管理的紧急通知》。7月29日上午,副校长杜冬云携同实验教学与实验室管理中心主要负责人、后勤建设保障处有关负责人和相关工作人员等对各学院(中心)实验室进行了暑期安全专项检查。

为确保高温天气下实验室安全,检查组先后对资环、药学、生科、化材、计科、电信、生医、实验中心等单位所属的实验室进行了实地检查,查看了各类危险物品、仪器设备的存放情况和安全用电情况,重点检查了存放处的通风、降温和卫生条件,防止因高温引发事故,并对留校开展实验的师生强调了实验安全事项。检查组根据检查情况,对存在的部分问题要求限期整改。

此外,为消除持续高温酷暑天气下危险化学废弃物存储安全隐患,实验教学与实验室管理中心与政府主管部门充分沟通,全力协调第三方企业配合,分别于7月13日和24日两个夜间处置转运危废物合计16.8吨,消除了该项安全隐患。

(编辑:刘虹 来源:实验教学与实验室管理中心)