新闻网页面横幅

我校音乐舞蹈学院师生圆满完成央视《中国民歌大会》第二季演出录制

2017-08-09    23:40:11     作者:杨征     阅读量:7,006

7月26日上午9点,中央电视台《中国民歌大会》第二季第三期开始录制,27日凌晨5点结束。

8月7日上午9点,第七期开始录制,第二天凌晨5点最后一个镜头录制完成。

从7月10日到8月8日,我校音乐舞蹈学院的80余名师生为此奋战了整整30天,高质量地完成了《中国民歌大会》第二季第三期、第七期所有节目和第二期部分节目的演出。

099A2814

我校学生承担了第三期和第七期所有节目的伴舞。  杨征 摄

《中国民歌大会》是由中央电视台打造的一档思想性、艺术性、观赏性兼备的民族音乐竞技节目,今年举办的是第二季。我校音乐舞蹈学院师生以优秀的专业素质和团队协作精神得到了中央电视台的高度评价,受邀第二次参加《中国民歌大会》的录制。第三期和第七期所有节目的伴舞均以我校学生为班底,同学们需要熟悉每一个节目的舞蹈动作及走位,这对他们来说是一个极大的挑战。为了完美地完成演出,在这一个月里,同学们经常从早上9点排练到凌晨2点,始终保持着昂扬的精神状态,按照导演要求仔细琢磨动作,力求尽善尽美。在正式录制中,同学们表现优异,得到了导演组和观众们的一致好评。

2F290831-2B33-4CB7-A6CE-29C73F188039

节目录制现场。  侯马文静 摄

虽然排练和演出十分辛苦,但同学们表示,能够登上中央电视台的舞台,对自己而言是一次极为难得的学习机会,也是一次极为难忘的经历。作为表演专业的学生,通过参加演出接触到了更多的民族民间舞蹈表现形式,尝试了新的表演方式,尤其是扩展了课堂学习之外的舞蹈语汇,进一步提高了自己的专业素养、学习效果和演出水平。

099A2702

在演出中,同学们尝试了新的表演方式“吊威亚”。  杨征 摄

据悉,《中国民歌大会》第二季将于“十·一”期间在中央电视台播放。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)

2F29083139