新闻网页面横幅

我校学生团队在第四届全国高校SDN应用创新开发大赛中再创佳绩

2017-09-02    20:12:01     作者:余鹏     阅读量:1,264

8月15日-18日,第四届全国高校软件定义网络(Software Defined Network,简称SDN)应用创新开发大赛决赛在华中科技大学举行。经过激烈角逐,我校3支学生代表队从30支决赛队伍中脱颖而出,荣获全国二等奖1项,三等奖2项。

获得全国二等奖的本科组Wings代表队由计科学院的韦海峰、熊欣、施韬、李俊良4名学生组成,他们设计的“基于SDN的安全设备动态互联与管理改进方案”,结合校园网实际应用场景,实现了网络攻击预检测、安全日志上报分析及分流处理等功能。该方案思路新颖、能够较好的解决传统网络中的难点问题,受到评审专家的一致好评。TOSDNC代表队由研究生黄烨、王玲霞、吴煜、刘远霞、李旭升组成,骑士代表队由范垒、曾广郑、周文麟、王德强、胡明明5名研究生组成,他们分别利用SDN技术解决当前网络中的相关难点问题,同获全国三等奖。

今年是我校学生第四次参加该项赛事,也是第一次在该项赛事中获得二等奖。学校高度重视本次赛事,现代教育技术中心提供SDN实践基地作为训练备赛场地,计科学院和现代教育技术中心老师全程对学生们悉心教导,为学生参赛尽可能提供便利条件。

本次大赛由教育部科技发展中心主办,华中科技大学承办,江苏省未来网络创新研究院、中国教育与科研计算机网华南地区网络中心和华中地区网络中心协办,共有来自全国50所高校的100余支队伍参加比赛,对于培养和发现SDN创新人才、加强人才储备、激发SDN创意甚至是发展SDN技术等方面都发挥了很好的作用。大赛得到了国内知名网络企业的大力支持,业界认为参赛选手表现出了较高的SDN技术水平。

(编辑:杨征  来源:现教中心)