新闻网页面横幅

学校召开新学期中层干部会议 部署下半年工作

2017-09-02    20:30:55     作者:陈鹏冰     阅读量:3,050

9月2日上午,学校在学术交流中心召开中层干部会议,部署下半年工作。校领导边境、李金林、白江源、赵晓珊、杨胜才、杜冬云、乔俊杰,全校中层干部、老领导、离退休人员代表和民主党派人士等出席了会议。会议由校党委书记边境主持。

099A3093333

学校召开新学期中层干部会议,部署下半年工作。  杨征 摄

校长李金林总结了暑假期间学校开展的各项工作,并对学校下半年的工作作了部署。他指出,2017年下半年是迎接党的十九大召开和学习宣传党的十九大精神的重要时期,是学校深化全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的关键阶段,也是巩固巡视整改工作和审核评估工作成果,贯彻落实“十三五”规划和《中南民族大学章程》的重要节点。他从8个方面部署了28项具体工作:全面加强党的建设,深入推进全面从严治党;加强思想政治工作,促进学生成长成才;深化教育教学改革,提升人才培养质量;加强学科建设,提高科研和服务社会能力;加强干部和师资队伍建设,提升人才队伍质量;优化内部管理体制机制,提高管理服务水平;积极推进开放办学,不断提升社会服务能力;加强保障能力建设,确保校园安全稳定。他强调,要进一步解放思想、求真务实、开拓创新,扎实做好各项工作,用民族高等教育事业新发展迎接党的十九大胜利召开。

边境在会上作了讲话。他指出,今年是巩固“政治体检”和“业务体检”成效的重要一年,也是实施“十三五”规划的关键之年,更是学校博士点申报、实现跨越发展的冲刺之年。学校要坚持不懈地抓好“全面从严治党”,以党建工作的新成效助推学校事业新发展;抓好“全面依法治校”,运用法治思维和法治方式解决学校发展中面临的困难和问题;抓好“全面深化改革”,用改革来增强动力、激发活力、实现创造力;以“立德树人”为根本,着力加强和改进思想政治工作,努力践行办学使命,进一步解决好“怎样办好民族大学、办什么样的民族大学”“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这些根本问题,培养更多的少数民族人才,为国家的经济建设和社会发展作出更大贡献。

边境要求,把迎接、学习、宣传党的十九大作为当前最重要的政治任务;坚决按照中央和国家民委党组的工作部署,全面加强党的建设和思想政治工作;牢牢把握立德树人这一根本任务,深化教育教学综合改革,全面提升人才培养质量;履行维护安全稳定责任,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的和谐环境。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)