新闻网页面横幅

计科学院科研成果入驻建始县 服务武陵山片区经济建设

2017-09-05    11:07:12     作者:张嫣     阅读量:1,360

近日,我校计科学院与建始县红岩寺镇政府在该镇政府大数据中心举行了农产品质量溯源系统技术开发签约仪式。根据协议,计科学院将为红岩寺镇农产品产业开发提供质量安全追溯平台,助力该镇特色产业发展。

恩施建始县红岩寺镇

签约现场。  (计科学院供图)

近年来,我校为服务武陵山片区经济社会建设,利用高校智库优势,选派精兵强将,积极开展科技扶贫、信息扶贫和产业扶贫工作,为武陵山片区经济社会又好又快发展注入了新活力。

农产品质量追溯系统是计科学院的一项重要科技成果,该系统依托物联网、云计算、大数据及移动互联网等多项信息技术,对农产品质量安全进行全程追溯。农产品质量追溯系统的运用,为建始县特色农业产业转型升级和扩大科学技术推广应用奠定了技术基础,对红岩寺镇致力打造的特色产业具有积极的推动作用。

(编辑:戴璐  来源:计科学院)

恩施建始县红岩寺镇