新闻网页面横幅

我校马万玲同学获评大学生志愿服务西部计划西藏专项“十佳志愿者标兵”

2017-09-08    17:03:29     作者:向倩 钟兆强     阅读量:1,040

近期从西藏自治区团委获悉,我校文传学院2017级硕士研究生马万玲荣获2016—2017年度全国大学生志愿服务西部计划西藏专项“十佳志愿者标兵”荣誉称号。

马万玲同学曾任我校第四届研究生支教团队长,自2016年7月进藏志愿服务以来,先后担任乃东区中学九年级政治、英语,八年级政治、生物等学科教师,并兼任乃东区中学校团委副书记,负责校园文化建设等基层团建工作。

支教期间,马万玲认真踏实地完成了各项教学任务,独立编写了《2017年乃东中学政治学科开卷速查宝典》共计77000余字。她所带班级政治学科成绩显著提升,中考成绩也取得了乃东中学平行班政治第一、英语第二的好成绩。

2016年8月至今,马万玲先后在服务地开展了“七彩假期”“庇佑呵护关爱行动”“珠峰国界线上的高原书屋”等活动,开创了“冬季里的益把火”系列关爱活动等志愿服务品牌活动,为西藏山南乃东区中学筹得总价值150981元的物资,为西藏山南福利院、日喀则陈塘镇中心小学“珠峰国界线上的高原书屋” 筹得物资总价值68269元(此项数额为公益项目总投入)。

在担任研究生支教团队长期间,我校研究生支教团获得“第十一届中国青年志愿服务优秀组织奖”“西藏青年五四奖章集体奖”“山南乃东区教育工作特殊贡献奖”等荣誉,支教团还参加了“2017年大学生服务西部计划西藏专项”纪录片拍摄宣传工作。马万玲本人入选为《西藏青年》封面人物、团中央微博直播开学第一课首批支教老师,荣获校“十佳志愿者”等荣誉称号,其志愿服务事迹先后3次刊登在《中国民族报》上,还受到西藏人民广播电台的直播专访。

据悉,本次评选活动是从近两年服务西藏的1000多名志愿者中评选产生,马万玲也是我校首位获得该荣誉的先进个人。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)