新闻网页面横幅

喜迎十九大 欢庆教师节 展现新风采

2017年湖北省教育系统职工文艺汇演在我校举行

2017-09-08    17:50:04     作者:卢思羽 王玥琪     阅读量:3,996

9月6日,由湖北省总工会、湖北省教科文卫体工会联合主办,我校承办的“喜迎十九大·欢庆教师节·展现新风采”2017年湖北省教育系统职工文艺汇演在我校大礼堂举行。省内各学校和教育工会、教育局等单位选送了43个精彩纷呈的文艺节目,以歌舞、器乐、情景剧、戏曲等喜闻乐见的形式,生动展示了广大教职工健康向上的精神风貌,表达了他们对党对祖国和教育事业的热爱。

1

2017年湖北省教育系统职工文艺汇演在我校举行。陶舜峣 摄

随州市曾都区第一幼儿园带来的《春蚕》拉开了整场演出的帷幕,观众席上掌声沸腾,与舞台上翻飞的云袖相映成辉。舞蹈《红烛颂》《守月人》、四重唱《远航》、混声合唱《团结就是力量》让观众们时而激情打拍,时而动情跟唱。舞蹈《撸起袖子嘿劲摆》《浪遏飞舟》,在激动人心的鼓点中,展现了新时代教师积极向上的精神风貌;舞蹈《茉莉花开·心向党》巧妙地结合情景转换,表达了对党的热爱和对教育事业的忠诚;服装造型《大美“一带一路”》讴歌了党的光辉历史和“一带一路”沿途的华丽蝶变;纪念优秀干部,讴歌党员精神,情景剧《最后一堂课》、舞蹈《大地之子》,不忘初心、坚守理想信念的旋律荡气回肠,把整个文艺演出推向高潮。晚会在饱含感情的情景音乐小合唱《追梦人》中落下帷幕。我校琵琶演奏《十面埋伏》、音乐情景剧《在希望的田野上》参加了此次汇演。

5

2017年湖北省教育系统职工文艺汇演在我校举行。杨鸿 摄

“在教师节前夕用这种方式展示自己的学校和教工风采,比起平日感触更深。”“用这样的方式歌唱我们的国家,很有意义。”现场的观众情绪热烈,表示这场文化视听盛宴是喜迎十九大的一份礼物。

10

2017年湖北省教育系统职工文艺汇演在我校举行。杨鸿 摄

经过紧张的比赛,黄石市教育工会《最后一堂课》、长江大学《浪遏飞舟》、中国地质大学《登峰》等3个节目获一等奖;武昌理工学院《守月人》等5个节目获二等奖;湖北美术学院《大美“一带一路”》等7个节目获得三等奖,湖北民族学院等10个单位荣获优秀组织奖,我校获特别贡献奖。校长李金林和湖北省总工会党组成员、副主席刘晓林等领导共同为获奖单位颁奖。

7日晚,部分汇演优秀作品和华中师范大学、武汉音乐学院、我校等单位推荐的作品共16部参加了琴台展演。展演之前,还播放了 2017 年湖北省“十佳师德标兵”风采事迹宣传短片,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥,我校副校长杜冬云等省总工会、省教育厅、省教科文卫体工会领导和相关高校领导为获奖教师颁奖。

此次文艺汇演的准备工作自上学期开始,学校工会等相关职能部门和相关学院人员组成了工作小组,经过暑期紧锣密鼓的筹备,取得了良好成效,受到了多方好评。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)