新闻网页面横幅

我校35个项目获2017年度国家自然科学基金资助

2017-09-11    11:29:10     作者:胡晶晶     阅读量:2,316

日前,2017年度国家自然科学基金项目评审结果公布,我校共有35个项目获得资助,其中面上项目15项、青年项目20项,直接经费总额为1264.7万元,在国家民委直属高校中排名第一。另外,与兄弟院校联合申报并获批国家自然科学基金重点项目1项。

近年来,在国家自然科学基金项目申报工作中,学校采取“科研管理部门、学院和项目团队三级联动”方式,充分发挥学院在基金项目组织管理中的牵头作用,对申报工作做到提前布置、广泛动员、积极规划、加强指导;对申报材料进行三轮审查,由项目团队对照形式审查表逐项自查,由学院组织专家进行内容的评审,由科研管理部门聘请专家对申报材料进行个性指导,同时组织学院科研秘书联合对申请书进行形式终审;通过打造平台、项目培育等方式,促进项目团队的发展;加强对基金项目的过程和结题管理,形成以成果产出促项目发展的良性循环局面。

附件:我校2017年度国家自然科学基金项目立项一览表

(编辑:杨征  来源:科技处)