新闻网页面横幅

保卫处后勤建设保障处联合整治校园单车乱停乱放现象

2017-09-13    16:16:45     作者:黄子二     阅读量:1,574

近来,武汉共享单车兴起,并以极快的速度走进了各高校,在给师生出行提供便利的同时也带来了一些问题。共享单车乱停乱放,再加上被丢弃的旧自行车长期堆积,不仅妨碍了校园通行,对学校形象和教学活动的开展也带来不利影响。

cof

学校清理单车乱停放现象。   黄子二 摄

9月12日,学校保卫处和后勤建设保障处联合发起“清理校园僵尸自行车”专项行动,主要清理北区天桥底下遗留自行车和附近胡乱停放的共享单车。当天上午,工作人员开始着手清理堆积的自行车。不少已经被丢弃许久的自行车上积满了灰尘。经过数小时的紧张工作,近千辆“僵尸车”逐渐被清理出来,由专车运送至统一地点进行安置。不少同学看到天桥附近环境的新变化,都对清理工作表示了肯定。

cof

清理乱停放的单车,维护校园环境。  黄子二 摄

据保卫处工作人员介绍,清理出来的自行车会被安置在16栋教学楼下,自行车的主人可以在一个月以内到16栋找相关工作人员认领。对于逾期无人认领的自行车,学校将会进行集中处理。

在清理单车的同时,保卫处和后勤建设保障处还安排人员在下课期间进行引导,规范自行车使用行为,并希望同学们自觉文明骑行,共同维护良好的校园环境,为武汉市文明城市建设作出自己的贡献。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)