新闻网页面横幅

我校图书馆RFID智能图书馆系统投入试运行

2017-09-13    16:44:39     作者:赵候明     阅读量:718

我校图书馆RFID智能图书馆系统建设项目经过前期调研、方案确定、招投标组织、现场施工以及暑假图书馆工作人员的不懈努力下,于9月8日投入试运行。智能图书馆系统启用后,将实现图书馆全开放阅览、图书自助借还、24小时还书等全新服务,使图书馆的服务更加人性化、个性化、高效化,极大地提升读者使用图书馆的体验感。

此次智能图书馆运行的区域为图书馆老馆卓越走廊、新馆各借阅室及北书院(北书院只阅不借)。刷卡进入后,可以无障碍自由进出各借阅室进行阅览和自助借还。读者找到想借的书可以在新馆4楼南、7楼南、11楼南自助借书机上按设备界面提示自助借书,也可以到新馆二楼总服务台大厅的3台自助借还机(可以借书也可以还书)上自助借书;还书则可以在图书馆开放时间段到新馆二楼总服务台大厅的3台自助借还机上还书,也可以到老馆大厅门口的24小时还书机上还书。智能图书馆系统极大提高了图书的借还速度,提升了读者自由遨游书海的体验感。对新的馆藏布局和借还操作流程不熟悉的读者,可以随时向新馆2楼总服务台或工作人员咨询,不熟悉自助借还的读者也可以到新馆2楼总服务台进行人工借还。

据悉,此次RFID智能图书馆系统投入运行,是我馆智能图书馆建设的第一阶段,接下来图书馆还将有更多新技术、新服务提升图书馆服务质量和水平,为读者提供更优质的服务。

(编辑:陈欣悦 来源:党委宣传部)