新闻网页面横幅3

学校召开2016-2017学年国家奖学金评审工作会

2017-10-12    11:57:06     作者:李素洁     阅读量:1,068

10月11日上午,学校2016-2017学年度国家奖学金评审工作会在大学生活动中心召开。副校长、评审领导小组组长杨胜才,国家奖学金评审领导小组(评审委员会)全体成员、相关工作人员参加了会议。会议由学工部部长姚上海主持。

评审前,杨胜才强调,要高度重视国家奖学金评审工作,坚持“公开、公平、公正、择优”的评审原则:一是认真审核学生的申报材料,严格评审程序,确保国家奖学金评选程序的合法性和规范性;二是要完善制度机制,不断健全国家奖学金评选的政策导向和激励机制;三是要把国家奖助学金评选和学生自主管理结合起来,充分发挥学生自主管理作用;四是进一步畅通学生申诉举报渠道,切实维护好学生的权利和义务。他指出,评审工作结束后,要对获奖学生的事迹进行广泛宣传,让全体学生了解党和国家的各项优惠政策,感受到学校的关心和爱护,教育学生知恩、感恩,用自己的优异成绩和高尚品行回馈社会。

会上,学生资助管理中心工作人员对本次国家奖学金评审程序、各学院材料上报情况及相关评审要求作了汇报。评审工作小组严格审查了各学院国家奖学金评审材料,学工部相关负责人对评审小组成员提出的问题逐一进行了解答。国家奖学金评审领导小组经过认真讨论审议,一致通过了高建树等207名同学申请2016-2017学年度国家奖学金,并报请上级主管部门批准。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)