新闻网页面横幅3

武汉市副市长刘英姿一行来校调研

2017-10-12    11:58:38     作者:宫雅男     阅读量:1,722

10月11日上午,武汉市副市长刘英姿、湖北省文物局副局长王凤竹等一行来校调研   “互联网+中华文明”示范基地申报情况。武汉市文化局、武汉市科技局、东湖高新区等相关部门负责人,校党委书记边境、副校长杜冬云, 国有资产经营及产业管理总公司、民族学博物馆等相关部门负责人陪同调研。

刘英姿一行首先实地参观考察了我校科技企业孵化器和民族学博物馆,“互联网+中华文明”示范基地申报工作座谈会随后在博物馆举行。

刘英姿观看了“互联网+中华文明”示范基地宣传片,在听取基地申报情况的简要汇报后指出,我国是统一的多民族国家,各民族文化都是中华文化的瑰宝,“互联网+中华文明”示范基地建设是一项文化传承的产业活动,中南民族大学要在“产-学-研”相结合的模式下,发挥好民族学的学科优势,进一步推动基地建设工作上新的台阶。

边境代表学校对湖北省、武汉市长期以来给予我校的关心和支持表达了感谢。他表示,我校在民族学学科建设、科学研究等方面有着良好的基础和优势,有信心做好示范基地的申报工作。学校将把发展好文化产业与学生的实习实践、创新创业相结合,希望得到省市政府的进一步支持。

据悉,2016年12月,国家文物局等五部委联合发布《“互联网+中华文明”三年行动计划》,将在全国范围择址建设“互联网+中华文明”示范基地,我校积极响应政府号召,认真组织申报工作。我校“互联网+中华文明”示范基地,将充分依托学校学科建设、人才培养和科学研究的资源优势,全面构建产学研相结合的科技创新体系,促进“互联网+”和民族文化传承与保护的融合创新,力争打造“技术创新、产业发展、双创建设、教育传播和交流合作”五位一体、全面发展的全国示范基地,为弘扬社会主义核心价值观、推动中华民族传统文化传承发展作出自己的贡献。

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)