新闻网页面横幅

王世忠教授新著《大学生资助政策执行效果评估研究》出版

2016-06-13    14:57:55     作者:李晓辰     阅读量:1,126

国际处王世忠教授的著作《大学生资助政策执行效果评估研究》,于2014年12月由中国社会科学出版社出版发行。

该书是关于大学生资助政策执行效果微观评估的研究成果,选择了资助政策知晓度、获得资助机会、资助政策满意度及资助政策对受资助学生学业成绩的影响等4个维度,构建了大学生资助政策执行效果评估的指标体系。书中采取“解剖麻雀”的方式,对某民族院校大学生资助需求进行了基本估计,运用了二分变量逻辑回归模型、多分有序变量模型、经典多元线性回归模型等对资助政策执行效果评估进行了微观计量分析;在分析资助政策对学生学业成绩影响时使用了鲁宾因果模型,并对计量分析的政策含义进行了讨论。

该书强调理论联系实际,以期为我国相关决策部门科学制定资助标准,指导民族院校大学生资助政策实践提供实证依据

(编辑:陈佳  来源:国际处)