• [图]假期旅行成风潮 “说走就走”须理性...(2014-07-01)
  • “小长假一结束,QQ空间、微信朋友圈里刷屏的全是同学晒的旅游照片。如果不是因为要上双学位,我也会选择去旅游。”来自计科学院的张同学说道。近年来,小假期的短途旅行非常受学生欢迎。张同学向记者表示,他身边...
  • [图]莫做校园“搬书匠”...(2014-06-20)
  • “滴”的一声,某文科学院的张同学把她一个多月前从图书馆借的《第三次浪潮》和《超级时速》还了回去,因为书本超期,她还付了1.6元超期费。那是专业课老师推荐的书,两本她都没有看完,特别是《超级时速》,“才...
  • [图]辅修双学位:艰辛的美丽机遇...(2014-04-18)
  • 近年来,高校间的教育资源共享、优势互补已渐成潮流,辅修双学位也应运而生。辅修双学位,指的是在本科学习阶段,学习本专业的同时,跨学科门类学习另一专业的学位课程,达到全部要求后同时获得另一学科的学士学位,...
  • [图]拒绝“月光”  理性消费...(2014-03-12)
  • 网购打折促销,美丽的消费借口 “一秒钟就用掉我2000块钱啊。”近日,各大电商打着“周年店庆”、“三八生活节”等标语,纷纷做起了打折促销活动。管理学院的马同学也加入了这一波网上“淘宝大军”,鼠标轻点...
  • 宿舍后空地成“垃圾场” 高空抛物是整改难点(2014-03-10)
  • 干净整洁的校园就像同学们的另一个家,为大家提供了舒适整洁的学习、生活场所,可少数同学养成了高空抛垃圾的不良习惯,致使这些不文明的因素破坏了校园整体的和谐。记者在调查中看到,在南区多栋学生公寓背后,纸屑...
  • 校青协推志愿服务“菜单模式” 服务对象可“私人定制”(2014-03-07)
  • “七彩生活、绿色满园、暖心夕阳、文化拼盘……”3月5日早上,洪山区民大社区居委会朱主任收到了一份不同寻常的“菜单”,这是我校青协的志愿者专门为对口服务的社区准备的服务套餐,还提供了“订餐时间”等选项,...
  • 历史课堂的主动探索式教学(2013-12-26)
  • “主动探索式教学模式让我们这些历史学专业的学生敢于去翻阅那些枯燥的史料;带着问题看书,既学到了知识,又提高了解决实际问题的能力。”即将结束这一学期《中国北方民族史》课程的一位同学,在接受采访时这样对记...
  • 投身实践受教育  协力共铸“中国梦”——2013年研究生服务武...(2013-12-01)
  • 建始“金融机构支持民贸民品企业发展政策研究”、长阳“少数民族特色村寨建设研究”、石门“莊巴龙旅游保护与开发研究”、来凤“学前教育均衡发展调查与研究”、巴东“民族团结进步创建活动现状及新途径研究”…… ...
  • 一缕阳光,温暖心田——我校“牵手逐梦”支教团队暑期实践活动侧记(2013-10-23)
  • 他们,因为“三下乡”而相遇;他们,因为“阳光家园”而相聚。日志中,支教队员陈萍写到,“他们缺失的阳光我不能补齐,但我想拾起一点点,用我的行动去温暖他们”。正如“一缕阳光,温暖心田”的团队口号所描述的,...
  • [图]让土家古歌飘向世界  我校学子英译梯玛神歌...(2013-10-23)
  • 梯玛神歌是以土家族民间祭祀仪式为载体,借由土家语演唱的,集诗、歌、乐、舞为一体,表现土家族民族历史和生活内容的古歌。因传播方式受限,梯玛神歌在境外传播中遇到障碍。今年暑期,我校“民族风、世界行”实践团...
  • [图]民族团结筑和谐 结对“伴飞”促团建...(2013-09-30)
  • “青春期孩子的一般心理特点有哪些?”王磊老师抛出了一个中学团干部们必须思考的问题。“热衷于思考自己的优点、缺点,显得自恋”、“希望得到承认和尊重,渴望独立”、“不愿意像小孩子一样服从家长和老师”,武汉...
  • 为实现中国梦书写美好青春——校团委暑期社会实践活动侧记(2013-09-10)
  • 这个暑假,在学校的高度重视和社会各界的关心支持下,我校239余支实践队、近2000余名学生奔赴全国各地开展“三下乡”社会实践活动,他们用汗水书写下美好的青春。 义务支教:用爱心播撒希望 贵州从江县...
共35条 共 3页   当前为1页  首页  上一页  1  2  3  下一页  尾页 
回到顶部

Hello,ENimo!