夏日的张望

2015-09-15 21:47  作者:摄影部全体成员  查看:3278  字号:A A A

蛙声迎来了夏日的炎热,马路被烈日晒得冒热气。村子里的稻香与温热的空气混合,寓意着一年的丰收。知了隐藏在树丛中,不停地鸣叫,似乎在祈求着雨的降临,可以为这个夏日降降温。

夏日的到来,让整个大自然绿意葱葱,原本小伞般的蘑菇也长大了许多。

蜻蜓低飞在池塘里,似乎也受不了那丝热气,所以停落在碧绿的荷叶上歇息。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”是儿时对夏日最简单的表述。

翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞娇语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。

孩子们在外面玩耍,一起约好去谁家摘枣子,一起去草地上捕蝴蝶,偶尔也跑回学校的运动场一起踢足球,即使换来的是一身汗,也阻挡不了孩子们灿烂的笑脸。

顶着一张张大花脸的孩子们,害怕回家被妈妈骂,便来到村子前边的一条小溪洗洗脸。可凉爽的溪水让孩子们忍不住打起了水仗。水珠四溅,为这个夏天增添了一丝凉意。

天空碧蓝晶透,水中的倒影犹如另外一个神秘的镜子世界,让我们忍不住张望。

夏日炎炎,刚洗好的衣服上的水滴落到地上,没过多久就被蒸发掉了。我们喜欢夏天,衣服容易晾干可能也是其中一个原因。

一望无际的海边与远处的蓝天衔接,不一样的蓝色带给我们视觉上的冲撞。在海边晒晒太阳,堆沙子,捡贝壳,也尽现我们对夏天的热爱。在海边踮着脚张望着远处,就如我们对夏日的张望,带着对未来的期望,再次出发。


 

(编辑:邹雪怡 蓝昕  来源:摄影部全体成员)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!