新的起点,新的征程

2015-09-17 21:32  作者:摄影部全体成员  查看:4291  字号:A A A

九月的阳光依然如夏天般的炎热,洒在我们的脸上。准备了12年的我们,告别了曾经的懵懂,告别了家乡,告别了父母,重新来到了新的起点,开始新的征途。

初到民大,一切都是未知,但是却有那么一群“小黄人”——志愿者,在我们最需要帮助的时候站了出来。

当我们拉着沉重的行李,徘徊于十字路口时,他们会主动上来指引我们往哪里去,怎么注册,需要办什么卡,怎么找到自己在民大的“家”。他们在这个陌生的地方,给予我们第一次的感动和温暖。

到宿舍放下行李,认识新的伙伴,来自五湖四海的他们即将在四年的生活中,陪伴着我们。刚进大学犹如一张白纸的我们,也即将在白纸上增添缤纷的色彩,而他们将会成为精彩的一部分。

收拾好行李,姐俩拿着民大地图开始找自己学院注册。妹妹皱着眉头:“姐,还有多久才到啊?大学真的好大啊!”姐姐甩甩手上的地图,说:“根据我手里的神器,我们快到了,再坚持会吧!乖。”“好吧……听你的。”

注册完后,约上几个刚认识的伙伴,一起到大学生活动中心领取军训服装,怀着一颗热血的男儿心,忍不住赶紧试试军训服装合不合适。

有的同学也和陪伴来校的父母一起去领军训服装。“儿子,快穿上试试看!”“爸爸妈妈,你们看合适么?会不会衣袖有点短?”爸爸拍拍儿子的肩膀,欣慰地笑了笑:“不会不会,特别帅!”

办好入学手续,收拾好心情,和父母开始了民大一日游的旅途。爸爸带上心爱的单反,妈妈和我带上好奇的心。我们怀着激动的心情,路过清音潭,路过崭新的运动场,看着近在眼前的双子塔。

父亲们坐在路边,托着腮,研究手里拿着的民大地图,在选择去学校哪个景前,和家人一起合个影最合适。

果然,民大正门是合影留念的不二之选。“爷爷奶奶过来,我们一起合个影。”孙子考上大学,全家人都高兴,特别是爷爷奶奶,曾经那个只会跟爷爷奶奶撒娇的调皮鬼也长那么高了,还要离开家,离开爷爷奶奶的身边了。“爷爷奶奶我们来约定一下好不好?你们在家要照顾好自己的身体,我一个人在这里,也会照顾好自己的。”

母亲五味杂陈地看着女儿,既为自己的女儿骄傲,又为女儿即将要离开自己的怀抱而伤感。女儿在跟母亲讲着自己对未来大学生活的憧憬,却不知道母亲是要怀着多大的勇气才能放开女儿,让她在这片苍穹中自由飞翔。

新的起点,新的征途。愿你们独自面对未来的生活,笑容依旧!愿你们在大学的生活不失精彩!

(编辑:邹雪怡 蓝昕  来源:摄影部全体成员)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!