我的军旅,我最美的梦

2015-10-21 19:50  作者:摄影部全体成员  查看:5783  字号:A A A

阳光,白色的身影,口令,哨声,水手帽……犹如织梦机编织成中南民大最美的军旅梦,一段难以忘怀的日子,亦如陈年的酒香久久不散。

开学典礼上,我们认识了一群穿着白色制服的军人,怀着崇敬和好奇的心张望着他们帅气和挺拔的身姿。他们徐徐向我们走来,站在我们队伍排头。那帅气挺拔的背影是至今见过最有气魄的背影。

九月的太阳,也没有温柔多少。周围都是生疏的面孔,她有些不知所措。刚认识的女教官,像个大姐姐一样伸出右手,关切地用眼神询问,心里瞬间一股暖流流过。

开学典礼的结束预示着军训生活正式开始。“立正!向右看齐!向前看!正步手动式准备!‘一’!”教官洪亮的嗓音贯穿于整个连。“挺胸抬头!眼睛向前看!“教官从每一个同学面前走过,认真地审视每一个同学的姿势。“手臂用力,伸直,中指紧贴裤缝线!就是这样,保持住!”

哨声吹响,广播中传来连长的声音:“原地休息十五分钟!”这个声音让同学们有些心花怒放。教官和大家聊天:“前段时间北京不是刚举行阅兵仪式么?看见天安门广场上的军人们都是怎么走正步的么?”教官说着,为大家演示正步的“完整版”。白色皮鞋踏着地面的声音,裤子面料与风摩擦的声音,无不在向大家诉说着中国军人的气魄。

另外一个方阵的男生为了活跃气氛,放松大家的心情,勇敢地站出来为大家高歌一曲。军训如火如荼地进行着。不知不觉,和教官相处的14天就走到尾声了。

在阅兵仪式上,92名学员向大家展示了刺杀操。他们洪亮的嗓音响彻整个运动场。他们意气挥发,动作整齐,沉着有力。

旗语方阵中的彩旗随着进行曲的节奏挥舞,自信的面孔,整齐划一的动作,让观众不禁鼓掌喝彩。

迎军训旗,分列式准备。各方阵踏着铿锵有力的脚步,学员们目光如炬,展示着军训的成果。

军训圆满落幕,大家都把手上的军帽向天空投去,漫天的蓝色犹如一场梦洒落。

一生也许这是最后一次穿着军装,快来合影留念一张。

身为新生的军旅生活结束了,就像一场梦,梦中那个白色的身影是我们生命中最美的过客,而那个梦也是最美的一场。

(编辑:邹雪怡 蓝昕  来源:摄影部全体成员)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!