为青春奋战——记第三十届校运会

2015-11-17 22:30  作者:摄影部全体成员  查看:4852  字号:A A A

我们挥手告别了那景色迷人的秋天,轻轻踏进了冬天的门槛。初冬给武汉带来微微冷意,细雨蒙蒙,却无法阻挡民大学子为青春奋战的脚步。

第三十届校运会开幕式上,国旗仪仗队踏着铿锵的步伐,将国旗护送入场。气宇轩昂的身姿,与鲜红色的国旗相得益彰。

 

盛大的活动,民大别具风格的特色不可或缺。播种美丽舞蹈队的土家族舞蹈《叭一口》,热情豪放的汉子和柔情似水的土家妹子,给观众带来了一场欢乐的视觉盛宴。

 

青春,活力的象征。啦啦队的精彩加油操为每一位即将上场的运动健儿加油鼓劲。

在起点准备短跑的运动健儿们,一只腿向前屈伸,另一只腿卧着,犹如一只只猎豹,紧紧盯着目标,蓄势待发。随着一声枪响,运动员们犹如一只离弦的箭,向终点冲刺。

在男子200米决赛中,运动健儿们更是毫不逊色,将奔跑速度提到极致,这不仅是个人荣誉,也代表着院系的荣誉。一种颜色代表一个院系,他们如风般掠过,只余下五彩斑斓的尾巴。

 

双子塔脚下,激烈的拔河比赛如火如荼地进行着。运动员们站好,摆好稳定的“工”部式,用脚顶着脚,身子往后倾,双手如铁钳般紧紧抓住麻绳,肌肉紧绷,手心被绳子勒得发红,也决不放开。场地边上的啦啦队,扯着嗓子为自己的队员加油,那声音震耳欲聋。

青春不就是如此,不抛弃不放弃!

足球场上,守门员犹如一名忠诚的将士,目光地锁定对方脚下的足球。他需要准确预判,拥有灵活的身躯。“砰!”球如流星般向球门左侧飞来,守门员舒展着双臂,扑向来球。那坚实的背影,成为运动场上一道亮丽的风景线。

 

场地的湿滑,依然阻挡不了运动健儿的拼搏。如离弦之箭的助跑,羚羊似的起跳,空中的走步表演,引起两侧观众的阵阵惊叹。落地瞬间,掌声响起。不管结果如何,荣誉永远属于你。

 

球员们在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏,每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都尽显他们青春的活力。整个赛场上充满呐喊、助威、喝彩,彰显着拼搏、活力。

一股绳,两股劲,不一样的拔河,成就了少数民族传统体育赛事——押加。裁判员一声令下,两名运动员即模仿大象姿势,两手与脚尖着地,不借助任何辅助器材,以脚、腿、腰、肩、颈力拖动带子竭力向前爬。

小小的身躯充满无限能量,你在阳光下张开羽翼,奔跑,起跳,腾空,落地。捕捉着画面,你如燕子穿梭,完全飞到横杆之上,用双腿形成斗志与力量的夹角,用全身划出亮丽的弧然后落地。也许流星并不少见,但在横杆之上的流星,燃烧的刹那,带来了最精彩的一瞬。

游泳馆内,整装待发,就等一声哨响,化身为水中精灵,尽情泳动。

一声枪响,他们奔跑的身影如此耀眼,手中紧握的接力棒,那是他们冲向队友的信念。听不见场外同学们的加油呐喊,如雷的心跳在耳边提醒着:快点!再快点!他们不紧张于暂时的落后,不张扬于目前的领先,因为他们知道,四个人的胜利才是最终的胜利。

青春中没有等待的果实,只有靠昂扬的斗志去收获。运动会虽已落幕,青春之途仍未断……

(编辑:邹雪怡 蓝昕  来源:摄影部全体成员)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!