【寒假看世界】建设美丽祖国,建设美丽家乡

2016-03-03 10:16  作者:摄影部全体成员  查看:2699  字号:A A A

五千年的斗转星移,五千年的潮起潮落,五千年的沧桑变化,今天,在共产党的领导下,这片土地上的一座座城市展露新的容颜,美丽中国的梦想如宏伟蓝图慢慢展开。

皑皑白雪,将整个村庄覆盖,犹如童话中的雪中王国,而它是美丽中国原生态美的一部分。

延绵不绝的山脉,绿色的植被像丝绸铺在上面,洁白的大风车呼呼转着,为附近的村民提供源源不断的能源。为了连接山里与小镇,方便村民的出行,挖掘机小心翼翼地施工,生怕破坏这和谐的生态美。

 

在家乡,没有巨大的机器,没有轰隆隆的噪音,乡亲们用自己的双手把新家一砖一瓦地砌起。白墙红砖,一双手就能为这个家遮风挡雨。无数个家,才组成一个完整的国家,无限的力量,才能建设美丽的国家。

家乡永远是游子们心目中最美的地方。鳞次栉比的房屋换上了崭新的衣裳,红色的灯笼和春联为这个村庄点缀了过年的气氛。建设美丽家乡,是每个人们的责任,远在外面的游子也应该常回家看看。

 路边安放的庞然大物,曾经也是必不可少的角色,它们用坚固的身躯,撑起建设的重担。

高楼大厦上出现了一群有着特殊职业的“蜘蛛人”,他们爬上高空,开始自己的工作。微风飘过,对于他们来说都可能是危险的因素。正因为他们,因为有那么一群默默工作的人们,中国才能如此美丽。

西部地区,一个充满着民族风情的地方,仍然保留着借助骆驼来运输物资的方式。夕阳西下,骆驼和商人仍在马不停蹄地赶路,具有浓郁的异域风情,宛如置身于丝绸之路。

原本荒凉的大西北,随着西部大开发,这片充满魅力的土地,不仅仅只有寥寥几棵的白杨作伴了,平坦的公路从远处一直延伸到尽头的高原。

夜暮降临,不再只是黑色渲染着眼前的路,明亮宽阔的道路,五彩缤纷的霓虹灯让整座城市流光溢彩,川流不息的车辆在镜头下宛如烟火一般。

建设美丽家乡,是每个人的责任,只有每个人都付出一点努力,从小事做起,从身边做起,建设美丽中国的梦想愈来愈近。

(编辑:邹雪怡 蓝昕  来源:摄影部全体成员)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!