【寒假看世界】年味

2016-03-20 20:53  作者:摄影部全体  查看:2065  字号:A A A

羊辞旧岁山佩玉,猴接新年日流金。五十六个民族,五十六种过年方式,但初衷都是阖家欢聚,度过每年这最重要的时刻。

太阳刚升起,母亲便渴望地看着门口的小路,期待归家子女的身影早点出现。

为了迎接春节的到来,全家都开始忙碌起来,和父母一起选购年货,一起把家里打扫干净,让家中焕然一新。

辛劳了大半辈子的奶奶最好的手艺就是剪窗花,一张平凡的红纸,在奶奶的巧手下,变成了精致的窗花。把窗花张贴在窗户上,整个房子都变得喜气洋洋的。

过年,大概是小朋友们最喜欢的日子,家里热热闹闹的一起吃年夜饭,给长辈拜年领压岁钱,就可以和小伙伴去买自己最想要的新年礼物。

年夜饭后,和家人放盏孔明灯,愿家人新的一年身体健康,顺顺利利。

焰火闪闪发光映衬在孩子的眼中,他的笑容和健康便是给父母最好的礼物。      

正月十一,广西宾阳一年一度的炮龙节。炮龙集中在炮龙老庙和主观礼台点睛开光,随后各自沿着既定路线,走街串巷,几十条炮龙在全城各街道舞动,鞭炮齐鸣,热闹非凡。

内蒙古的冬季那达慕也在进行之中,用不一样的方式迎接新年的到来。

新学期已经启程,念家的游子也已经重新踏上征途了。祝福大家在新的一年新的学期有所收获!

(编辑:邹雪怡 蓝昕  来源:摄影部全体成员)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!