【“两会”感悟】观国家大事 讲自己的故事 各族师生用心用情感悟两会精神:美术学院2012级姚发(汉族)

2016-03-20 10:35  作者:姚发  查看:542  字号:A A A

我在创业中历练成长

美术学院2012级姚发(汉族)

今年的两会提出,要充分释放全社会创业创新潜能,大力弘扬创新文化,厚植创新沃土,发挥大众创业、万众创新和“互联网+”集众智汇众力的乘数效应。我,一个出身于江西上饶一个大山沟的贫困农家子弟,现在是零众科技有限公司创始人、总经理。在创业的过程中,我付出了很多艰辛和汗水,但也在创业中历练成长。能走到今天,离不开学校对我们的大力支持,离不开小伙伴们风雨同行。

高三时,我有过一次创业经历。从小就喜欢画画的我因为负担不起培训班的高额费用而萌生了自己办培训中心的念头,经过一年的努力也挣到了人生的第一桶金。到了大二暑假,我花光了所有积蓄,于是决定重新开始创业,开始新的人生。当时正在学驾照的我,深深感受到了作为学员的种种艰辛,于是我就决定改变这种行业现状。我们创办了互联网平台——享学车,通过平台进行预约教练,解决学车排队问题,以及对教练进行评价,逆向考核,先学车后付费等形式,帮助学员监督教练的服务。平台运营3个月后受到了一致好评。但传统驾校面对竞争开始按捺不住了,我们受到了骚扰甚至人身攻击,当时真的想歇业不干了。但想想每一位信任我们的学员和我们的创业初衷,我们坚持下来了。从最初在草坪上开会到入驻学校的孵化器,从着眼民大做起到发展整个武汉地区的业务,我始终坚信付出一定会有收获。相信我们的创业经历也会给学弟学妹们带来正能量,为调动全社会的创业创新积极性贡献自己的一份小小的力量。

(编辑:丁佳丽  来源:党委宣传部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!