【青春网】高校办特色科教文化系列活动获好评

2016-04-08 08:37  作者:宣传部(推荐)  查看:1802  字号:A A A

青春网消息(大学生记者 彭勃 周欣彤)3月31日下午,中南民族大学教育学院成功举办第一届“大学之道”科学与人文素养提升活动开幕式以及进行了第一个特色活动——“大学之道”科教文化系列活动之“敬业乐群”素质拓展活动。

“大学之道”科学与人文素养提升活动开幕式于中南民族大学润良报告厅举行。教育学院党委书记田恩舜、院长冯向东、副院长王磊、胡炳仙、党委副书记洪雷、团总支书记王之及13、15级辅导员谢燮莅临现场,14、15级全体学生参加此次开幕式。会议初始,团总支书记阐释了大学之道:“大学之道”语出自《大学》,指的是君子之学;存迹于《学记》,凸显的是学之要义。“大学之道”涵盖了《大学》之中君子雅士的终极关怀,《学记》之中学习者的生涯设定,为教育学院莘莘学子量体裁衣的教诲三层旨意。“大学之道”分为“敬业乐群”素质拓展、“博习亲师”风采大赛、“论学取友”创意舞会、“离经辨志”心理健康知识竞赛四个主体活动。 随后院长、书记也先后对“大学之道”进行不同角度解释以及对学院活动的期许。

开幕式结束后相关负责人便带大家进行了第一个特色活动—“敬业乐群”素质拓展,为使服务学生的工作在今后更好的开展本活动只针对院学生会全体成员和14、15级班长团支书,此次素拓融合了文化,体育,趣味,智力等元素,并增强了活动的思想性和挑战性。与以往不同,此次活动中打通了部门机制,通过各部门之间随机组合参与,加强各部门成员间的交往、交流、交融。培养学生干部团队精神,提高学生工作效率与质量。

首先举行的是第一个游戏项目--“链接加速”,同学们依次抓住前一位同学的左脚连成一列一起前进,这个游戏很考验团队合作默契,只有相互照顾步调一致才能稳健的跳向终点。第二个项目为瞎子背瘸子。“瞎子”要在“瘸子”的指挥下避开赛道中的障碍并踩爆赛道中气球。这是一个只有相互信任才能完成的任务。第三个游戏“海底捞月”依旧考验的是同学们的合作能力和默契程度。最后撕名牌环节将活动的热度推向了高潮,合纵连横,攻守同盟,在速度、力量、团队合作的比拼中经过几轮的拼杀,最终由第二小组同学取得桂冠,院学生会干事何姗珊撕掉五人获得“名牌神撕手”称号。

教育学院学生会主席马姗表示:通过此次游戏,不仅提升学生们的体育能力、知识运用能力、人际交往能力,而且让他们在玩中学会了团结互助。这些游戏让彼此之间更熟悉,增进了大家的感情,更坚定了我们是一家人的初衷,最主要的还是让学生干部们明白,在以后的工作中都要像游戏中一样--精诚团结、保质保量、高效的把工作做到最好!

原文网址:http://qcw.cnhubei.com/article-21911-1.html

(编辑:杨征  来源:青春网)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!