【光明网】首届少数民族大学生创业集会开幕

2016-04-11 08:39  作者:宣传部(推荐)  查看:1900  字号:A A A

光明网武汉4月10日电(记者 夏静 通讯员 赵鹏宇)10日,首届“比度克”大学生创业英雄汇活动周在中南民族大学开幕,活动以“梦想等你来创,让创新创业成为民大潮流”为主题,旨在帮助和引导在校大学生学习创业知识,提高创业技能,支持大学生自主创业。

这是一场少数民族学生的创业集会,活动现场可以看到各个团队创业项目的产品。这次活动有100多个中南民族大学在校大学生创业团体参加,创业学生来自各个民族和各个年级,创业项目涵盖民族特色食品到户外旅行的方方面面,做到了从资源、文化、自然、旅游四个方面并驾齐驱,为创业的成功创造了更多的可能性。

“今年是最难就业季,创业是大学生就业的重要途径。”中南民族大学创新创业中心副主任潘泽江说,“中南民族大学的学生来自不同的地区和民族,在创业中更要独辟蹊径,有自己的特色。少数民族学生往往点子新奇,把创业方向对准在少数民族的自然资源、风土人情上,使之挖掘出更大的价值,正是一条可行的创业路。”

中南民族大学校长李金林表示,大学生是创业的金矿,支持大学生自主创业,不仅有利于大学生自身素质提高与创新精神培育,而且有利于就业压力缓解和自我价值实现。在当下的创业中,学生要更多的适应潮流,学会用互联网+的思维整合创业计划,也要脚踏实地的创业,让创业的每一步都走得平稳有力。

据悉,此次活动周会开展“互联网+”、“挑战杯”竞赛以及大学生创业专家门诊会等多项活动来完善创业学生的创业项目计划,以促进大学生创新创业素质发展。

原文网址:http://difang.gmw.cn/hb/2016-04/10/content_19646322.htm

(编辑:李艳  来源:光明网)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!