北方民族大学代表团来校调研

2016-06-01 16:49  作者:金秋  查看:1245  字号:A A A

6月1日上午,北方民族大学党委书记任维桢,党委副书记、纪委书记雷崇民等一行5人来校调研。座谈会在学术交流中心召开,校党委书记陈达云、校长李金林、校党委副书记白江源,学校办公室、组织人事部、纪检监察处、社科处、科技处、研究生院等相关部门负责人与会。会议由李金林主持。

座谈会现场。  何建勋 摄

李金林首先致欢迎辞。他从师资结构、人才引进、学科建设等方面简要介绍了我校的办学思路和办学成就。他表示,近年来,我校在理工科特别是应用性学科方面加大了工作力度,并取得了相应的成果。接下来,学校将在智能制造和建筑学方面加大投入力度。目前,学校正在抓紧做好武陵山片区减贫与发展协同创新中心申报、4个博士点立项建设、迎接学科评估和本科教学审核评估等方面的工作。他希望兄弟院校之间常交流、多合作、共发展。

陈达云作了讲话。他说,中南民族大学全体教职员工精神状态好,做事积极性高,大家围绕学校事业的科学发展,把党建思想政治工作和业务工作有机结合起来,努力推进学校发展上水平上台阶。他阐述了国家创办民族高校的初衷,就“民族高校的贡献率研究问题”提出了建议。他认为该课题研究不仅应定量,还应定性,既要看到民族高校的显性贡献,还要看到其隐性贡献。他还介绍了我校“十三五”规划中学科建设、师资建设、科学研究等方面的内容,希望北方民大此次来访共同探讨办学经验,互相学习,取长补短,携手为民族高教事业的发展贡献力量。

任维桢表示,非常感谢中南民大对北方民大办学的关心与支持。他说,中南民大发展思路清晰,发展定位准确,取得了令兄弟院校称道的好成绩。他介绍了北方民大近些年来办学的基本情况,提出要在师资队伍建设、干部队伍建设、学生资助、博士点立项建设等方面取得突破,希望在学科共建、人才培养等方面与中南民大开展更深层次的合作。

座谈结束后,北方民大相关单位负责人与我校相对应部门负责人进行了具体工作交流。

 

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!