图书馆举办“高质量刊物推介及论文写作”讲座

2016-06-02 11:48  作者:谢守美  查看:1226  字号:A A A

5月26日下午,图书馆邀请Sage公司郝楠女士在5号教学楼作了题为《高质量刊物推介及论文写作》的讲座,民社学院师生代表参加了本次活动。讲座由民社学院副院长李然主持。

郝楠首先介绍了SAGE出版社的优势和特色,重点推介了民族学、社会学、历史学等相关学术期刊。她还介绍了SAGE Journals平台的分类浏览、检索方法与引文管理,推荐了邮件提醒功能、检索历史储存功能与基于移动终端的SAGE学术资源利用。她通过图表揭示了社科类学术论文的国际刊物发表趋势,给出了向SAGE期刊投稿的几点建议与技巧。

在互动环节,民社学院师生积极发言,提出自己在利用SAGE学术资源过程中遇到的问题,郝楠女士一一予以解答。

民社学院院长田敏肯定了此次活动的作用,希望师生们好好利用图书馆的学术资源,产出高质量高水准的学术成果,争创一流学科。

此次活动是学校2016年读书节系列活动之一,旨在帮助我校师生更高效地利用图书馆学术资源,并以此提高民族学等学科在国内、国际学术界的知名度与影响力。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!