2016年读书节系列讲座之《大学生的功力休养》精彩开讲

2016-06-02 16:51  作者:闫霏  查看:1277  字号:A A A

5月12日下午,中南民族大学图书馆邀请武汉大学周运清教授在学术交流中心作题为《大学生的功力修养》的专场讲座,众多师生到场聆听。讲座由图书馆副馆长哈正利教授主持。

周运清教授,系武汉大学社会学教授,湖北省委讲师团基层干部时势与政策教育特聘教授,曾任武汉大学社会学系主任,法学院副院长,湖北省社会学会长湖北省社会学会长,湖北省第十一届人大常委会立法顾问。

讲座开篇,周运清结合读书节活动提出一个思考性问题:为什么要读书?以此引出了读书是“为了好好生活,自觉地生活,能从最高水平上掌握生活的展示方式”,并且指出了大学生的功力修养应从心力修养、情商修养、角色能力修养、学习能力修养方面重点着手。

周运清肯定了我国在短短几十年内的迅速发展与逐步迈向世界强国所取得的成绩,并解析了“两学一做”学习教育的重要意义以及党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面努力的方向,提高了师生的政治思想认识。

本次讲座是我校2016年读书节的系列讲座之一,也是提升图书馆教职工思想政治素养的一次学习教育。到场学生踊跃与周运清沟通,分享自己在成长过程中的感受。此外,本次讲座内容对图书馆员及时了解、把握学生的心理需求,更好地为学生提供服务、引导学生正确使用图书馆的各类资源等有着积极作用。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!