西北民族大学总会计师来校调研

2016-06-03 15:19  作者:聂梦圆 徐杭  查看:2306  字号:A A A

6月2日上午,西北民族大学总会计师李辉、资产经营公司副经理马怡江来校,就科技园建设和资产经营管理等方面进行调研。调研座谈会在学术交流中心举行,我校总会计师乔俊杰,国有资产管理处、财务处、国有资产经营及产业管理总公司、科技处等部门负责人和相关人员参加了座谈会。座谈会由国有资产经营及产业管理总公司总经理贺铭主持。

乔俊杰致欢迎辞。他希望通过此次调研,促进两校在科技创新基地建设方面的交流,互取经验,共同探索以科技产业发展助推学校事业发展的思路。

李辉表示,中南民族大学与西北民族大学在发展方向上有许多相似点,中南民族大学地理位置优越,办学资源丰富,发展状况良好,是西北民族大学学习交流的好选择。他还介绍了西北民族大学资产经营公司下属企业发展状况,并就科技园建设、科技成果转化、加强知识产权保护等问题与我校进行了探讨。

贺铭简要介绍了我校国有资产经营及产业管理总公司的相关情况,并分享了相关思考与探索,提出科技产业发展要结合学校发展实际,整合优势资源,发展优质企业。他介绍了目前我校科技产业发展规划的四个方向:一是建设未来科技城大学科技园,二是推动科技孵化器建设,三是推动科技成果转化,寻求核心技术上的突破,四是选择优质项目进行科技投资,加强企业品牌建设。

座谈中,大家就科技成果转化、鼓励师生创新创业等方面分别进行了交流。会议结束后,李辉和马怡江前往16号教学楼参观了我校创业孵化器。下午,李辉一行前往未来科技城参观了我校科技园。

 

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!