学校召开民主党派、无党派人士代表座谈会 深入学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神

2016-06-03 16:49  作者:吴宜芝 张娇婷  查看:1990  字号:A A A

6月2日下午,学校在学术交流中心召开了民主党派、无党派人士代表座谈会,深入学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神。各民主党派基层组织负责人及成员代表、无党派人士代表、统战部全体工作人员参加座谈会。座谈会由统战部常务副部长舒服明主持。

与会人员首先观看了视频,认真学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话

大家一致认为,习近平总书记的讲话深刻回答了关于我国哲学社会科学长远发展的一系列根本性问题,是指导哲学社会科学工作的纲领性文献,对新形势下做好哲学社会科学工作具有重要指导意义。大家纷纷结合自身工作实际畅谈了学习体会,表示要在教学科研、参政议政过程中深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。大家认为,坚持和发展中国特色社会主义体系必须重视哲学社会科学的发展;哲学社会科学发展要把握当下,结合中国当下实际研究问题,构建中国特色的学科、学术和话语体系;创新是一个国家发展的动力,高等教育改革创新对推动高等教育改革发展具有重要意义。

会议还传达了习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,以及李克强总理视察北大清华时所作讲话的20个观点。

舒服明对此次座谈会作了总结,并对学校民主党派、无党派人士进一步加强理论学习的工作提出了要求。他指出,学校各民主党派支部、无党派人士要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在科学理论指导下,立足本职,凝心聚力,积极参政议政,同心筑梦,为学校事业发展和地方经济社会发展作出更大的贡献。

 

(编辑:杨征  来源:党委统战部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!