重温历史 唱出心中的歌 我校离退休老同志唱红歌纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年

2016-06-06 20:19  作者:程佳  查看:1903  字号:A A A

6月3日上午,我校教职工活动中心乐奏声声,歌声嘹亮,由离退休分党委、离退休工作处、民大社区党支部、关山街民大社区共同主办的“两学一做”学习教育主题活动纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年红歌会在此举行。相关单位负责人和200余位离退休党员及教职工参加了此次活动。

活动现场。  何建勋 摄

“壮丽的山河,长江奔腾,昆仑巍峨;不屈的山河,巍然屹立,气势磅礴”,离退休工作处工作人员用浑厚的声音给观众带来《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,唱出了中国蒸蒸日上的繁荣景象。由退休七支部带来的女声小合唱《红色娘子军》用轻快的节奏表达了娘子军们勇担抗敌责任的决心,灵动的音符仿佛在空中跳跃。而退休一支部的《大刀向鬼子们的头上砍去》则用昂扬的曲调,为大家展现了大刀队队员们奋勇杀敌的场景。

如果说红歌歌唱给大家带来的是听觉上的享受,那么长绸柔力球表演、舞蹈《再唱山歌给党听》带来的就是一场视听盛宴。作为一项新兴的具有民族特色的体育运动项目,长绸柔力球表演配合红歌背景音乐,通过用弧形引化的方法将球抛起,更显优美,更具活力。身着蓝色藏族民族服装的舞者们用丰富的肢体语言幻成了一片波光荡漾的蔚蓝海洋,她们围绕舞台中央时聚时合,张开自己的怀抱来讴歌中国美好的未来。

在红歌会举办过程中,学校关心下一代工作委员会常务副主任吴永明呼吁老同志响应学校党委提出的“1221”精准扶贫工程,积极为恩施市龙凤镇龙马小学捐款捐书,给予留守儿童们以关爱。现场老同志参与了捐款活动,表达了自己对祖国发展的一片心意。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!