学校扎实开展党风廉政建设宣传教育月活动

2016-06-07 08:50  作者:丁海江  查看:2123  字号:A A A

为深入贯彻十八届中央纪委六次全会、十届省纪委六次全会精神,进一步加强党风廉政宣传教育,有效推进学校反腐倡廉建设,根据湖北省委《全省第十七个党风廉政建设宣传教育月活动方案》的统一部署和省委高校工委的具体要求,学校结合实际,制定了《中南民族大学2016年党风廉政建设宣传教育月活动方案》。今年5月,学校在全校范围内开展了以“践行《准则》《条例》,做遵规守矩党员”为主题的党风廉政建设宣传教育月活动。

学校各级党组织围绕宣传教育月主题,结合“两学一做”学习教育,坚持“三会一课”制度,组织党员干部深入学习《准则》和《条例》,逐条学、逐句学、反复学,学深悟透;深入学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》(2016年版),并开展交流讨论。

根据活动安排,学校各级党组织采取分级负责的方式,组织全体党员集中进行《准则》《条例》知识测试,并按照湖北省纪委《关于对学习贯彻<准则><条例>情况加强督促检查的通知》要求,开展监督检查和随机抽查,形成党员干部认真学习、积极参加测试的浓厚氛围,做到全覆盖、无遗漏,达到以考促学的目的。

学校还组织开展了第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉政教育系列活动,充分利用校园报刊、广播、网络及微博、微信等平台,强化宣传,调动广大师生参与廉政文化建设的积极性,浓厚校园廉政文化氛围。活动期间,共征集各类作品80余件。学校组织专家评审,评选出优秀作品,并报送部分优秀作品参加湖北省评比活动。

6月2日下午,学校组织处级以上党员干部观看警示教育片《毁于小节的悔恨人生》,教育引导广大党员干部知戒惧、明行止,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。各二级单位相继组织本单位党员干部观看。

全面从严治党是新形势下的战略要求,党风廉政建设是全面从严治党的重要方面。学校通过开展党风廉政建设宣传教育月系列活动,切实提高了广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强了纪律规矩意识,为学校事业健康发展提供了坚实保障。

 

(编辑:杨征  来源:纪委)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!