马克思主义学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话

2016-06-07 15:45  作者:刘洋洋  查看:1608  字号:A A A

6月3日,马克思主义学院党委理论学习中心组在1号教学楼会议室举行学习会,集中学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,中心组全体成员参加。学习会由分党委书记李从浩主持。

会上,李学保教授应邀作了学习辅导报告。他在详细介绍习近平总书记讲话的主要观点的基础上,结合马克思主义学院的职责和自身研究实际,就哲学社会科学研究工作的相关问题谈了学习体会。他表示,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位就是要真懂、真信、真用马克思主义,既要“姓马”,更要“信马”,前提是要“学马”“研马”,落脚点在“用马”,在研究中要有人民情怀,牢固树立为人民做研究的基本立场,立志做大学问、真学问。

杨金洲教授就中国哲学社会科学为什么要坚持马克思主义的指导谈了心得体会。他认为,要坚持以习近平总书记系列重要讲话为指导,关键解决为什么人的问题;要坚持历史唯物主义的观点,牢记为人民服务的宗旨;要坚持马克思主义的劳动史观,要热情讴歌劳动者。

李从浩在发言中强调,学院各支部要将习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话作为近期“两学一做”学习教育的主要内容,在通读、研读的基础上结合学院实际,深刻领会“坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位”的意义,深刻领会中国哲学社会科学的特点,深刻领会思想理论工作在构建哲学社会科学体系中的作用,将理论学习与工作实际紧密结合起来。

会上,对近期的“两学一做”知识竞赛、党章硬笔书法比赛及相关检查等工作,马克思主义学院作了相关安排。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!