我校参加民族团结进步创建进高校经验交流座谈会并作主题交流发言

2016-06-08 14:45  作者:罗雅蒙  查看:1325  字号:A A A

6月2日上午,民族团结进步创建进高校经验交流座谈会在大连民族大学举行,国家民委党组成员、副主任陈改户出席座谈会,19所民族院校及部分普通高校代表参会。会议由国家民委教科司司长田联刚主持。

会上,我校副校长李俊杰代表学校在大会上作了交流发言。他表示,作为民族院校,需要深化认识、高位推进,准确把握和切实履行好民族院校的特殊使命。李俊杰还介绍了我校在民族团结进步创建工作中的有益经验,总结了其中存在的不足,并从四个方面作了进一步的思考。

陈改户作了重要讲话。他对各高校积极推进民族团结进步创建,发展民族教育事业,服务民族地区经济社会发展等方面取得的成绩给予充分肯定,并对进一步推进民族团结进步创建活动进高校提出了意见。他强调,各民族院校要进一步发挥自身的独特优势,不断完善民族团结进步创建工作体制机制,培育践行社会主义核心价值观,积极培育各族师生中华民族共同体意识,营造团结和谐的校园环境,争做创建活动进高校的表率和示范,为民族团结进步事业作出应有的贡献。

长期以来,我校积极推进民族团结进步创建各项工作,取得了较好的效果。

 

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!