新疆霍尔果斯市与我校共建实习实践基地

2016-06-08 17:07  作者:吴宜芝 唐蓉  查看:2095  字号:A A A

6月6日下午,新疆伊犁州霍尔果斯市副市长方修江一行来校,与我校经济学院就实习实践基地共建事宜进行座谈。座谈会在学术交流中心举行,副校长李俊杰,相关部门负责人,经济学院教师代表及我校新疆籍学生代表与会。座谈会由经济学院院长成艾华主持。

成艾华首先介绍了经济学院学科建设、服务民族地区及学生实习实践基地建设等方面的情况。他说,学院与霍尔果斯市人民政府签订实习实践基地共建协定,不仅把视野上升到“一带一路”,更是让国际经济与贸易的学生在实践中接触到边疆贸易。

方修江作了讲话,介绍了霍尔果斯市的发展优势、文化建设、市合作中心等方面的情况。霍尔果斯市位于丝绸之路的重要点,是我国与其他国家首个跨境经济贸易合作区。他强调“十三五”时期是霍尔果斯发展的黄金期和上升期,希望通过校地合作实现共赢,推动发展。

霍尔果斯金亿国际贸易有限公司总经理于欢介绍了该公司的基本情况,强调了公司 “以品质求生存,以服务赢发展”的经营理念,并承诺会热忱为民大学子提供实习岗位。

学工部部长姚上海在会上介绍了我校新疆籍同学的情况,以及学校在学业帮扶方面的举措。教务处副处长黄迎新介绍了我校学生假期实习的经验和成功案例。

会上,同学们就实践实习等方面的疑惑提问,得到了来宾和我校经济学院领导的详细解答。

李俊杰对座谈会作了总结。他指出,要在去年双方签订实习实践基地协议的基础上加强共建,以学生目前的实习实践为切入点深入开展工作,并把基地建成为展示霍尔果斯经济发展的窗口和平台。他希望这个实习实践基地成为全校共享的平台,并转向成为就业和创业的基地,希望我校师生更多地参与西部大开发,参与到霍尔果斯的经济建设中去。

 

(编辑:杨征  来源:党委宣传部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!