剪纸艺术协会第十一届龙脉艺术节落幕

2016-06-08 18:08  作者:侯茂源 兰建坑  查看:1431  字号:A A A

6月3日晚,我校剪纸艺术协会与百度百科俱乐部在一二食堂之间举行第十一届“龙脉”剪纸服装秀,会场幕布与红毯全部由剪纸装饰而成,独特的风格吸引了不少观众。

从开幕式到闭幕式,在为期一个月的时间里,协会征集到了许多剪纸作品,协会内部成员们也齐心协力,创作出一件件精美的剪纸艺术品,一起在今天向全校师生集中展示。

在大家的期待中,剪纸服装秀开始了。剪纸服饰风格多样,既有俏皮明丽的彝族裙装,又有清新秀雅的襟口旗袍;有优雅贵气的晚礼服裙,又有简约可爱的泡泡裙;还有鲜艳端庄的古典嫁衣和素雅时尚的白色婚纱。当古今的服饰一同出现在秀场上,观众纷纷举起相机和手机拍照。

服饰秀的压轴表演,剪纸披肩一上场,便引得现场一阵惊呼。披肩图案由剪纸艺术协会指导老师何红一亲手设计,牡丹枝叶交叠缠绕,配以剪开的流苏,走动时异常艳丽。

服饰秀将传统服饰与现代设计结合起来,并且具有很强的实用性,是历年“龙脉”活动中最精彩的环节。剪纸艺术协会成立于2005年,而“龙脉”剪纸艺术节作为剪纸艺术协会的品牌活动,已经连续举办了11次。在传承与创新中, “龙脉”艺术节让更多的剪纸爱好者展示他们的精湛手艺,同时也让更多人了解剪纸艺术,更好地弘扬和保护了我国的民间传统文化。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!