我校学生在“2016年大学生保险责任行——保险扶贫调研活动”评选中获多项奖励

2016-06-09 11:02  作者:周慧 张雨诗  查看:1685  字号:A A A

6月8日,2016年大学生保险责任行——保险扶贫调研活动表彰大会暨暑期社会实践活动启动仪式在北京举行。今年2-3月期间,中国保险行业协会和团中央网络影视中心联合开展了“2016年大学生保险责任行——保险扶贫调研活动” ,并于5月24日公布了评选结果。我校在此次评选中荣获优秀组织奖,调研报告《少数民族地区大病医保精准扶贫研究》获优秀调研报告奖,公管学院2013级学生杨佩海获优秀个人奖。

我校获优秀调研报告奖的调研团队由化材学院应用化学专业2014级徐婷带队,民社学院社会学专业唐胡浩老师指导。该调研团队利用民族高校优势,于今年2月份就少数民族地区大病医保问题进行了为期一个月的调研。团队成员从各国学术机构关于大病医保的研究成果以及对数据的初步观察分析切入,在筛选整理原始数据的基础上,对数据进行深入的统计分析,探讨大病医保在各省份的参保现状及其成因,特别选取具有代表性的新疆维吾尔自治区和北京市进行比较分析,对部分来自新疆地区和北京地区的同学进行访谈,最后提出少数民族地区大病医保精准扶贫研究主题。

据悉,此次保险扶贫调研活动得到了广大高校师生和大学生村官的广泛认可和积极参与,来自503所学校的8600余名大学生及近百名大学生村官参与了本次活动。主办方对在活动中表现优异的50所高校、100名学生及村官以及8篇优秀调研报告进行了表彰。

(编辑:杨征  来源:校团委)

分享到:

评论(1):[展开/收起]

  • News#0楼
    2010-07-03 00:00:12

    中南民族大学新闻网欢迎您的光临!

回到顶部

Hello,ENimo!